dimanche 29 mai 2011
Soirée Sushi à la maison !!!
Bonjour à tous.
Je vous invite à saliver sur des Sushis maison fait pendants l'Apéro avec la participations de mes invités.
Après la longue étape du riz à préparer puis le cuire et bien sur la préparation des légumes, fruits et poissons ou crustacés.
On peut commencer le roulage des Makis, California rolls, Spring rolls ou faire les Nigiris.
Du simple au bien réfléchis, le plus important reste le choix des produits et leurs fraicheurs. Ainsi que temps écouler entre la découpe et le service.
Mon idée c'est donc : les faire aux choix des ingrédients déjà sélectionné pour chaque convives de ce soir.
Le jeu à mis du temps à partir mais après quelques propositions , ils ont tous essayé des mariages classiques ou bien des trucs bien particuliers.
On peut tenter (par exemple) de mêler du flétan(chair blanche) avec du magret de canard fumé!, avec un gros morceau d' avocat c est goutu!
Biens sur tout cela est servi avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.
La aussi chacun fait son mariage.
Pour les autres rien de bien original (ou secret du chef) a par quelques fleurs dans les Springs Rolls!
C'était très Miam!
Prochaine tentative : les poissons rares !
Sur la piste des pêcheurs du coin.....
A bientôt !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Contact
Miam Services
arnotibodo@free.fr
06 07 28 02 84
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire